下載交易軟體
Download

申請交易賬戶
Open account

聯絡客服
Line:simpoosupport

WhatsApp
+85251366113

高階匯堂

秉承“透明”和“便捷”的宗旨,多措並舉,打造外匯交易標桿形象。

  • 指標知識
  • 平滑異同平均線(MACD)

    MACD屬於震蕩指標,用來確定超買超賣信號。

    用法

    1. MACD信號線(藍線)上穿0線,且紅柱不斷變長,市場出現漲勢;
    2. MACD信號線(藍線)下穿0線,且紅柱不斷變長,市場出現跌勢;
    3. MACD信號線與主線(紅線)讀值同為正數,且差距不大,市場處於盤整階段;
  • 隨機指數(Stochastic Oscillator)

    Stochastic Oscillator隨機震蕩指標 屬於震蕩指標,又叫KD指標,提供買賣信號。

    用法

    1. 兩線低於20,再回升到20以上,做多;
    2. 兩線高於80,再回落到80以內,做空;
    3. %K高於%D線,做多;
    4. %K低於%D線,做空。
  • 相對強弱指數(Relative Strength Index)

    Relative Strength Index相對強弱指標 屬於震蕩指標,反映市場買賣強度。

    用法

    1. RSI讀值超過70,市場處於超買階段,低於30處於超賣階段;
    2. RSI處於30~70之間,市場按照RSI方向發展。
    3. 同時使用兩個或三個不同周期的RSI曲線判斷市場反轉信號也是壹種常見的做法。
  • 保力加通道(Bollinger Bands)

    Bollinger Bands保力加通道技術指標 屬於趨勢指標,判斷市場運動趨勢的指標,用來確定支撐位、阻力位、反轉信號等。

    用法

    1. 價格突破Bands上線時,預示著漲勢的開始;
    2. 價格突破Bands下線時,預示著跌勢的開始;
    3. 價格回歸到上下線之間,且突破中心線,預示市場趨勢不明朗。
  • 簡單移動平均線(MA)

    SMA-簡單移動平均線指標 SMA屬於趨勢指標,顯示壹段特定的時間內的平均價格。

    移動平均線的使用技巧-葛蘭碧八大法則

    1. 移動平均線的買入時機:
      1. 平均線從下降逐漸走平,而價格從平均線的下方突破平均線時,是買進信號。
      2. 價格雖跌入平均線之下,而平均線在上揚,不久價格又回到平均線上時為買進信號。
      3. 價格線走在平均線之上,價格雖然下跌,但未跌破平均線,價格又上升時可以加碼買進。
      4. 價格線低於平均線,突然暴跌,遠離平均線之時,極可能再趨向平均線,是為買進時機。
    2. 移動平均線的賣出時機:
      1. 平均線從上升逐漸走平,而價格從平均線的上方往下跌破平均線時,應是賣出信號。
      2. 價格呈上升突破平均線,但又立刻回復到平均線之下,而且平均線仍在繼續下跌時,是賣出時機。
      3. 價格線在平均線之下,價格上升但未達平均線又告回落,是賣出時機。
      4. 價格線在上升中,且走在平均線之上,突然暴漲,遠離平均線,很可能再趨向平均線,為賣出時機。